?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





на 20-30 шт

450 г смеси орехов
60 мл меда (кленового сиропа, кокосового сиропа)
2 ч/л апельсиновой цедры,
1,5 ч/л молотой корицы,
1/2 ч/л молотого душистого перца,
1/2 ч/л мускатного ореха,
170 г кураги,
200 г фиников, удалить косточки и измельчить,
кунжут для обсыпки

Разогреть духовку до 200 C. Выложить орехи ровным слоем на противень и поставить в духовку на 10 мин. Дать остыть и измельчить.
Соединить мед, апельсиновую цедру, корицу, душистый перец и мускатный орех в средней миске. Добавить измельченные в блендере или через мясорубку миндаль, курагу и финики. Тщательно перемешать вместе с орехами.

Сформировать из приготовленной массы небольшие шарики. Поскольку масса достаточно липкая нужно часто мочить руки в воде. Обкатать шарики в кунжуте и выложить на доску. Отправить на 1 час в холодильник, затем выложить в контейнер. Хранить можно до 1 месяца. Через несколько дней аромат конфет станет более насыщенным.

Приятного вам аппетита!

Оригинал взят у my_happyfood в Полезные конфеты из сухофруктов

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel