lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Шербет из базилика

базилик9.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:

- большой пучок фиолетового базилика (райхона/регана)
- 3 л воды
- 1 крупный лимон
- сахар по вкусу

Если вы покупаете базилик на рынке, берите 3-5 пучков, не меньше, ибо больших пучков на рынке я не встречала.
Сначала варим сироп, добавляя сахар по вкусу. На 3 литра я беру где-то 2/3 стакана, возможно, вы любите более сладкие напитки - кладите столько сахара, сколько вам нравится. В кипящий сироп добавить промытый и перебранный базилик (отделять листья от веточек не нужно). Выдавить сок лимона. Довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь. Дать настояться под крышкой.
Процедить, пить охлажденным.
Так же можно приготовить напиток из тархуна.
А еще веточки базилика, мята или тархуна можно добавлять практически к любым компотам из ягод и фруктов, получается очень вкусно.

Оригинал взят у svitla_4ok в Шербет из базилика

Tags: еда, кухня, напитки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments