lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

ДОМАШНЕЕ ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ - ЭТО ПРОСТО!

603a

На 4-6 порций нам понадобится:

Основа:

- сливки 33% - 350 мл,

- желтки куриных яиц – 3 шт.,

- сахар – 80 г

- лимон (сок и цедра)  – 1-2 шт.,

- кардамон – 3 коробочки,

- мускат – ¼ ч.л.,

Для подачи: бриоши, шоколад, орехи

В принципе, ничего сложного! Просто надо аккуратно и педантично сделать смесь правильной консистенции и правильно ее охладить до перемещения в морозилку…


  1. Желтки и сахар взбить миксером 2-3 минуты до побеления.

  2. Ввести сливки комнатной температуры, цедру, кардамон (раздавленный) и мускат, перемешать.

  3. Поставить смесь на водяную баню. Готовить 15-20 минут, постоянно помешивая. Я это делаю венчиком и без фанатизма, но методично. Температура должна быть в пределах 75-85С. По ходу дела вы заметите, как смесь густеет, ее готовность определяется просто – на выпуклой стороне ложке, опущенной в смесь, должен быть не затягиваемый след от прикосновения.

  4. Переместить емкость со смесью на ледяную баню. Охладить, все так же постоянно помешивая. В охлажденную смесь тонкой струйкой влить лимонный сок при помешивании. Для минимизации образования кристаллов лучше использовать концентрат сока, а еще можно плеснуть немного алкоголя, его присутствие тоже снижает риск кристаллизации.

  5. Процедить, чтоб получить максимальную гладкость и удалить цедру с кардамоном.

  6. Заморозить любым привычным способом. В обычных условиях – перелить в контейнер, пригодный для замораживания и поставить его в морозилку минимум на 6 часов.

Как я уже сказала, такую смесь не надо перемешивать каждые 15-30 минут, она не кристаллизуется. Ну, если совсем точно, то кристаллы настолько мелкие, что не чувствуются. Если для снижения калорийности вы все-таки решите заменить часть сливок молоком, то перемешивать надо обязательно. Но если у вас под рукой оказался жидкий азот, то ни наличие молока, ни других жидкостей вам не помешает…

Но и в морозилке мороженка получается волшебная – через 6 часов консистенция еще нежная и шелковистая…

603

Потом, конечно, традиционно происходит «закалка» и текстура становится менее влажной и уже не такой пластичной, но насыщенный вкус лимона и особенно цедры только усиливаются…

603c

Непременно попробуйте, приготовление займет у вас не более 30-40 минут, а радости на несколько дней!


Оригинал взят у olga_deffi в ДОМАШНЕЕ ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ - ЭТО ПРОСТО!

Tags: еда, кухня, мороженое, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments