lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Овощная галета

Отличный завтрак или перекус в течение дня. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Но главное – это вкусно!

1

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3 небольших луковицы;
1 небольшой цуккини;
1 помидор;
1 ст.ложка мёда (или неполная сахара);
1 ст.ложка бальзамического уксуса;
немного тёртого сыра;
соль-специи по вкусу.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

Лук порезать "дольками". Припустить на растительном масле, помешивая. Добавить мёд (у меня был сироп агавы) либо сахар, чтобы лук немного карамелизировался. Добавить бальзамический уксус (можно заменить несколькими ложками красного вина, апельсиновым соком, пастой тамаринда) и соль. Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить.

2

Цуккини порезать тонкими колечками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня).

3

На дно выложить карамелизированный лук (оставляя свободными края). Сверху выложить веером кружочки цуккини, перемежая с помидором (или украсить им сверху). Немного посолить, добавить специй по желанию. Слегка присыпать тёртым сыром. Аккуратно завернуть и защипать края.
Отправить в разогретую да 180* духовку на 30 минут.

4

Хрустящее тесто и сочная начинка. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Естественно, начинки можно варьировать по вашему смотрению. Это что-то вроде мини-пиццы, поэтому понравиться и детям тоже.

5

Оригинал взят у pristalnaya в Овощная галета

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments