lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Яичница со вкусом детства




Яичница делалась так. На каждое яйцо - по ломтику хлеба, из которого выбирался мякиш.



Мякиш рвался на произвольные кусочки, а корочка хлеба с сохранением формы - откладывалась в сторону.



Приличный кусок сливочного масла слегка распускался на сковороде, под которой был минимальный огонек, чтобы масло не горело. И в этом масле обжаривались кусочки хлебной мякоти.



Как только они зарумянивались, на сковороду последовательно укладывалась хлебная корочка, сохранившая форму. А внутрь формы - зарумяненные кусочки мякоти.



Затем в каждую хлебную форму, "начиненную" мякотью, вливалось по яйцу, желтки посыпались крупинками соли...



После того как яичные белки сворачивались, снятую с плиты сковороду накрывали крышкой на несколько минут, чтобы остаточные температуры довели до ума белок в средних слоях хлебной формы.



И вот это была Яичница, да!



Оригинал взят у dunduk_culinar в Яичница со вкусом детства


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments