lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Яичница со вкусом детства




Яичница делалась так. На каждое яйцо - по ломтику хлеба, из которого выбирался мякиш.



Мякиш рвался на произвольные кусочки, а корочка хлеба с сохранением формы - откладывалась в сторону.



Приличный кусок сливочного масла слегка распускался на сковороде, под которой был минимальный огонек, чтобы масло не горело. И в этом масле обжаривались кусочки хлебной мякоти.



Как только они зарумянивались, на сковороду последовательно укладывалась хлебная корочка, сохранившая форму. А внутрь формы - зарумяненные кусочки мякоти.



Затем в каждую хлебную форму, "начиненную" мякотью, вливалось по яйцу, желтки посыпались крупинками соли...



После того как яичные белки сворачивались, снятую с плиты сковороду накрывали крышкой на несколько минут, чтобы остаточные температуры довели до ума белок в средних слоях хлебной формы.



И вот это была Яичница, да!



Оригинал взят у dunduk_culinar в Яичница со вкусом детства


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments