lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Пирог с абрикосами и черникой в сковороде





На среднюю сковороду:

1 стакан черники
200 г абрикос
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 мл кефира
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
миндальные хлопья и листья мяты для подачи
сковорода с антипригарным покрытием.





В миске взбить яйца с сахаром(1 ст.л. отложить) и ванилью, влить кефир и перемешать.
Добавить в миску просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать. Аккуратно вмешать 2/3 ягод черники. Тесто отложить.





Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить.
В сковороду выложить абрикосы, присыпать остатками сахара и поставить на небольшой огонь. Готовить около минуты, пока сахар не начнет таять. Вылить сверху тесто, убавить огонь до самого минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить, пока верх не станет сухим – минут 15.







Аккуратно выложить пирог/оладушек на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой, ягодами черники и украсить листьями мяты.Подавать остывшим.

Приятного вам аппетита!!!



Оригинал взят у my_happyfood в Пирог с абрикосами и черникой в сковороде (Готовлю с помощью посуды iCook™)


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 2020 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments