lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Дзабайоне с черникой (Zabaione con Mirtilli)



Всё гениальное - просто! В этой фразе кроется вся сущность десерта, с которым я хочу вас познакомить. Дзабайоне, он же сабайон – итальянский яичный крем на основе желтков, сахара и десертного вина Марсала.



Ингредиенты на 2 порции:

Желток – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Десертное вино Марсала – 8 половинок скорлупы
Ягоды по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте желтки и сахар до однородной массы, после чего влейте вино. Традиционно используется Марсала, но вы можете заменить её другим вином с высоким содержанием сахара либо ликером (Амаретто, Лимончелло и др.).

Поставьте миску на водяную баню и начните взбивать яичную смесь, пока не получите нежный, объёмный крем  с густой консистенцией. !!!  Обязательно проследите, чтобы дно миски не доставало до кипящей воды. При этом кипение должно быть слабым, иначе яйца могут свернуться !!!

Положите на дно креманок ягоды, в моем случае черника, и полейте сверху теплым кремом. Как правило, дзабайоне сочетают со свежими ягодами, грушами, персиками либо печеньем савоярди.  Десерт вполне самодостаточен, поэтому вы  можете подавать его без всяких добавок.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у anti_pasto в Дзабайоне с черникой (Zabaione con Mirtilli)

Tags: десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 35
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment