lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Готовим тирамису дома



1. Сыр маскарпоне - 200 гр (1 пачка).
2. Печенье савоярди (дамские пальчики) - 18 шт.
2. Яйца - 2 шт.
3. Сахарная пудра - 2 ст.л.
4. Какао-порошок.
5. Кофе.
6. Коньяк и марсала.
7. Шоколадная стружка (для украшения).



Из вышеперечисленного количества продуктов получаются 3 порции тирамису. Сыр и печенье найти несложно. У нас они продаются в Ашане постоянно.

1. Первым делом я ставлю вариться кофе. Когда кофе сварится, я выливаю его в емкость, чтобы остудить.

2. Пока кофе остывает, я разделяю белки от желтков в две разные емкости, и в каждую из емкостей насыпаю по столовой ложке сахарной пудры. Вместо пудры можно смело брать просто сахарный песок.

3. Сначала взбиваю желтки с сахарной пудрой, а затем в другой емкости белки с сахарной пудрой. Взбитые белки должны быть пышными. Порядок взбивания, в принципе, не важен, но мне удобнее начинать с желтков.



4. После этого, в емкость со взбитыми желтками (!) я кладу пачку сыра маскарпоне и взбиваю все дальше до однородной массы. А затем в эту массу добавляю взбитые белки и еще раз все хорошенько взбиваю. Крем для тирамису готов!

5. Теперь можно подготовить печенье и блюдца для десерта. Печенье мы будем предварительно вымачивать в кофе. Можно в кофе добавить пару ложек коньяка. Вкусно и с ним, и без него, так что это уже на ваше усмотрение. Другой вариант: добавить коньяк в сахарно-желтковую смесь, а в кофе добавить немного марсалы. Но это тоже на ваше усмотрение, я чаще вообще без алкоголя делаю.



6. Опускаем печенье в кофе буквально на пару секунд. Пропитывается оно моментально, важно не передержать, иначе оно развалится. Затем выкладываем их на блюдца в ряд по три штучки.



7. Покрываем слой печенья готовым кремом.



8. Теперь нужно посыпать слой крема горьким какао-порошком. Мне это удобно делать с помощью ситечка для чая.



9. Щедро посыпаем, не жалеем.





10. Сверху выкладываем второй слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Второй слой выкладываем перпендикулярно первому.



11. Его тоже щедро покрываем кремом.



12. И опять не жалеем какао-порошка.



13. В принципе, тирамису готов, но неплохо было бы его чем-нибудь украсить. Можно положить сверху веточку мяты, можно воткнуть кусочек шоколада, только умоляю, не украшайте его фруктами. Это моветон.

Я выбрала для украшения шоколадную стружку.





Вот и все! Тирамису я обычно готовлю накануне, то есть десерт всю ночь лежит в холодильнике. Можно, конечно, и сразу начать есть, но лучше подождать. Печенье пропитается кремом и тирамису получится очень нежным.

Все кто пробовал - были в восторге!



Оригинал взят у inamora в Готовим тирамису дома


Tags: десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments