lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Овсяные печенья-бары с бананом и гранолой

Бары – не совсем традиционное печенье. Это цельный "корж", который разрезается на порции после приготовления. У нас это назвали бы коврижкой. С той лишь разницей, что коврижка готовится из пряничного теста, а здесь немного другая история.

1

Ингредиенты:
1 стакана овсяной муки;
1 стакан гранолы (или овсяных хлопьев);
2 ст.ложки коричневого сахара;
2 ст.ложки измельченных льняных семян;
1 ч.ложка разрыхлителя;
1/2 ч.ложка корицы;
1/4 ч.ложка порошка имбиря;
цедра 1 апельсина;
1/2 стакана вяленной клюквы (изюма);
1 банан;
1 яйцо;
3 ст.ложки меда;
80 г оливкового (подсолнечного) масла.

На самом деле, тут всё предельно просто. В одной миске соединяются сухие ингредиенты, в другой жидкие. Потом всё смешивается и выпекается.
Но я всё-таки сделала несколько пошаговых фотографий.
Замечу, что муку можно использовать обычную либо пополам с овсяной (можно смолоть овсянку в кофемолке, как и льняное семя).
Вместо овсяных хлопьев я использовала гранолу, которую готовила ранее (она сладкая, поэтому сахар я уже не добавляла). Это очень украсило вкус готового изделия. Но вы можете просто добавить потом в тесто горсть измельчённых орехов и пару ложек апельсинового сока, если хотите более интересного и насыщенного вкуса. Но и без этого получится хорошо.

Итак, соединить в миске муку, овсяные хлопья (или гранолу), разрыхлитель, сахар, льняное семя, корицу, имбирь и вяленую клюкву (или изюм).
В другой миске пюрировать блендером банан, добавить к нему яйцо, мёд, растительное масло, цедру. Взбить немного венчиком и влить в сухую смесь.

2

Получится густое, вязкое тесто, тяжело падающее с ложки.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке около 30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Остудить на решётке, нарезать на порции.

3

Приготовьтесь к тому, что запах специй, цедры и мёда будет слышен даже на лестничной площадке. Это очень ароматная и насыщенная вкусами выпечка.

4

После того, как печенье немного остынет можно присыпать его сахарной пудрой. Фактура напоминает одновременно овсяное печенье и имбирный пряник. Очень вкусно с молоком, какао, фруктовым компотом. Утром с чашечкой кофе тоже неплохо.

5

Оригинал взят у pristalnaya в Овсяные печенья-бары с бананом и гранолой

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments