lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Ризотто с клубникой (Risotto alle Fragole)






Возможно, ризотто с клубникой покажется для многих очень странным сочетанием. Но, поверьте, вы будете приятно удивлены. Не вижу смысла описывать вкус готового блюда, - это надо пробовать самому!

Ингредиенты на 3 порции:

Рис (Арборио, Карнароли) – 240 г
Клубника – 150 г
Небольшая луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г + 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Овощной бульон – 700 мл
Сухое белое вино – 150 мл
Сыр пармезан – 40 г
Бальзамический уксус
Соль по вкусу

Приготовление:

Как я уже говорил, ризотто начинается с бульона. Поставьте его на огонь и, пока он разогревается, мелко порубите лук и натрите сыр. Подготовьте клубнику: тщательно промойте её под краном, удалите плодоножки и нарежьте на небольшие кусочки.

В кастрюле либо сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и столовую ложку сливочного. На маленьком огне в течение 10-15 минут обжарьте лук до мягкости. Если заметите, что он стал подгорать, добавьте пару ложек бульона. Далее увеличьте огонь и всыпьте рис. Тщательно его перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зерно. Обжаривайте рис, пока он не станет полупрозрачным.

Отправляйте в кастрюлю вино, хорошо перемешайте и дайте ему полностью выпариться. Теперь  бульон. Влейте небольшой черпак, посолите и сделайте огонь чуть ниже среднего. Не забывайте постоянно следить за ризотто: часто перемешивать и подливать бульон, когда он практически впитался. Примерно через 10 минут добавьте в кастрюлю клубнику и продолжайте готовить рис ещё 5-7 минут.

В конце приготовления начните пробовать рис. Он должен быть аль денте: мягкий снаружи, но при этом немного твердый в середине. Выключите огонь, добавьте к рису сыр, оставшееся сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте ризотто отдохнуть 2 минуты под крышкой, после чего сразу же подавайте к столу. При подаче посыпьте его пармезаном, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте свежей клубникой.



Приятного аппетита!

Оригинал взят у anti_pasto в Ризотто с клубникой (Risotto alle Fragole)

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments