lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Мантапур...

DSC09944

Продолжаю "путешествие" по мировым пельменям.
Сегодня мне приспичило сделать мантапуры. Это такие полузабытые армянские пельмешки.
Восстановим справедливость и сразнообразим вечернюю трапезу)))

Тесто:
400гр муки
3 яйца
70мл воды
щепотка соли

Фарш:
500гр мякоти говядины
250гр лука
50гр сливочного масла
50гр петрушки
50-100мл говяжьего бульона

Замесил пластичное тесто. Первый раз делаю с таким объемом яиц.
Пока тесто отлеживается, прокрутил фарш на мелкой решетке. Добавил
лук, обжареный на сливочном масле и мелколезанную петрушку. Слегка присолил.

Раскатал большой "блин" и выложил шарики фарша по 10-12гр. Смазал взбитым яйцом вокруг
фарша, да накрыл вторым листом теста.



Поюзал бокал, как вырубную форму. Прошелся по шву "косичкой".



Далее следовало отварить мантапуры в говяжьем бульоне, но захотелось сохранить его сущность
в незамутненном состоянии. Отварил в воде, добавил мацун с чесноком, немного перца и подал отдельно бульон.



Ошибки: 1.Верхний слой теста надо делать толще чем нижний, ибо при обжиме фарша тесто истончается.
В тесте много яиц и даже толстые части мантапура получаются мягкими.
А так да, весьма достойная и вкусная версия пельменей))))
2. Апур переводится как суп. В бульоне надо было подавать)

Оригинал взят у pachom в Мантапур...


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment