lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Галета с персиком и сливой

Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно.

1


Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня).

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5

Оригинал взят у pristalnaya в Галета с персиком и сливой

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments