lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Абрикосовый пирог

Воздушный,нежный и сочный пирог с сезонными ягодами и фруктами.Подобие шарлотки.Быстро и вкусно:)
Ярко жёлтый цвет пирог приобрёл благодаря домашним яйцам)



Ингредиенты:
400гр. свежих абрикос
150 гр. муки
0.5 пакетика разрыхлителя
120 гр. сахара для теста (+3 ст.л. для брусники если она без сахара)
5 яиц
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
25 гр. сливочного масла
соль на кончике ножа
Готовим:
Яиц взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль .Просеиваем муку и разрыхлитель, делаем в муке горку, там углубления и вводим яичную массу. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Смесь должна стать однородной, но при этом остаться воздушной.
Абрикосы моем,разламываем пополам,достаём косточку и смешиваем её с 3 ст.л. сахара. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё ягоды. Сверху заливаем тесто.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр., а через 10 мин. Снижаем температуру до 150, и выпекаем ещё 40 мин (до сухой зубочистки)
Достаём пирог из духовки, даём остыть, а потом аккуратно вынимаем из формы, по желанию присыпаем сахарной пудрой.



Оригинал взят у lily_rocha в Абрикосовый пирог

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment