lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Творожно-шоколадный торт с печеньем без выпечки



Нам нужно:
шоколадное печенье - около 300 г (зависит от формы)
творог - 400 г
сметана 15% - 200 г
сахар - 2 ст.л.
желатин - 1 ст.л.
шоколад - 1 плитка

Шоколадное печенье лучше взять квадратное.
Творог можно использовать мягкий в тубе или обычный, мы с подругой брали обычный
Сметану я взяла домашнюю 15%, как ее сделать, рассказывала недавно. Но можно и магазинную.
Желатин легко заменяется агар-агаром.

1. Желатин замочить в 100 мл воды на 30-40 минут, затем нагреть до горячего, но не кипятить
2. Творог, сахар и сметану взбить миксером, можно обойтись и без сахара.
3. Влить желатин в творожно-сметанную массу и перемешать.
4. На дно формы налить несколько ст.л. творожной масссы, выложить печенье, затем опять творожная масса и опять слой шоколадного печенья, верхний слой- творожная масса.
Я делала в круглой форме, слои вышли не очень толстенькими.
Подруга делала в кексовой форме кирпичиком, у нее получились высокие слои суфле с прослойкой шоколадного печенья.

Когда тортик застынет, перевернуть его на блюдо для подачи. Растопить плитку шоколада и залить сверху. Я сделала шоколадный соус со сливками - из шоколада и 10%, нагрела в микроволновке и поливала тортик перед подачей.
Печенье в тортике по вкусу напоминает шоколадный бисквитный корж.

Приятного аппетита!
©

Tags: десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments