lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Творожно-черничные пирожные в шоколаде

1



Ингредиенты:
500 г творога;
80 г слив.масла;
100 г коричневого сахара;
2 ст.ложки рисовой муки;
3 яйца;
стакан черники;
цедра лимона, ваниль (по желанию).

Для шоколадной глазури:
плитка чёрного шоколада;
2-3 ложки растительного масла.

Творог перебить блендером или протереть через сито. Добавить яйца, сахар, размягчённое масло. Можно взбить миксером. Всыпать муку и смешать до однородного состояния.

2

Высыпать в творожную массу чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Я пекла в силиконовых формочках. Можно печь в одной большой форме (простелить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой).
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 30 минут (большой сырник минут 40-45).

3

Достать из духовки и немного остудить, не вынимая из формочек.
На водяной бане растопить шоколад с маслом (можно использовать сливочное).
Сырники выложить на фольгу и полить/обмазать глазурью.
Отправить на полчаса в холодильник до полного застывания.

4

Это очень вкусный и нежный десерт! Главное – держать себя в руках и не съесть всё сразу. Наутро после холодильника он ещё вкуснее. И выглядит очень аппетитно.

5

Чем-то похоже на глазированные сырки. С той разницей, что в нашем случае они предварительно запекаются. Отличный завтрак, лёгкий перекус или сладость к вечернему чаю. Думаю, гостям такой десерт тоже понравится.

6
©

Tags: выпечка, десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments