lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Маффины с кленовым сиропом и орехами





на 8 шт

100 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 желток
2 ст/л кленового сиропа
1 ч/л ванильного экстракта
1,5 стакана муки
150 г сахара
1,5 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана рубленных орехов

для покрытия
3/4 стакана кленового сиропа
1 ст/л лимонного сока



Разогреть духовку до 190 С.
Растопить масло в небольшой сковородке на среднем огне.
Смешать молоко, яйцо, желток, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавить масло и перемешать.
Перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить жидкие компоненты и перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи и еще раз перемешать.
Распределить тесто по формочкам с бумажными вкладышами.
Выпекать 20 минут (готовность как всегда проверять зубочисткой)

Пока маффины в духовке сделать покрытие:
В небольшом сотейнике разогреть кленовый сироп с лимонным соком, помешивая, уварить его на среднем огне примерно вполовину. Сироп должен стать очень густым(как мед) на это уходит примерно 15 минут.
После того как маффины испекутся, слегка остудить их на решетке, чтобы можно было их держать не обжигаясь. Сделайте зубочисткой несколько дырочек в верхней части каждого маффина. По одному окунать маффины в глазурь. После того, как вы окунули все маффины, повторите еще раз, начиная с первого.

Приятного аппетита!!!!
©

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments