
Подготовить: форму (у меня 20 см), кастрюлю большего диаметра, фольгу, пергамент, горячую воду.
Основа (форма 20 см):
70 г растопленного сливочного масла,
1 ст. измельчённого печенья типа «Юбилейное» или «К чаю»,
щепотка соли,
Творожная масса:
500 г творога,
200 г сметаны,
3 яйца,
100 г сахара
щепотка соли,
ванилин.
Для основы смешать печенье с солью и маслом. Выложить массу в застеленную пергаментом форму, утрамбовать, чтобы получился корж.
Запечь корж в духовке в течение 10 минут при 200С. Готовый корж охладить в форме.
Творожная масса.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином, измельчить блендером. По одному добавлять яйца, взбивая каждый раз миксером до полного объединения.
Форму с остывшей основой одеть в несколько слоёв фольги.
Творожную массу выложить на корж, форму поставить в кастрюлю. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы.
Запекать в течение 1 часа. По истечении указанного времени духовку выключить, приоткрыть дверцу, охлаждать чизкейк в духовке, чтобы на поверхности не образовались трещины.
Затем чизкейк достать из формы, выдержать в холодильнике несколько часов или ночь.
Перед подачей приготовить начинку для чизкейка:
3 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сахарной пудры,
300-400 г ягод (у меня крыжовник и смородина),
2 ст. л. сахара.
Сметану взбить с сахарной пудрой, нанести на чизкейк.
Половину ягод измельчить с сахаром, выложить на сметанный слой.
Украсить чизкейк оставшимися ягодами.
Подавать.
Приятного аппетита!

©
Journal information