
Нужно:
100 г сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
полкило вишни (свежая или замороженная; косточки вынуть, разламывая ягоды напополам или сохраняя их целостность)
Можно добавить ванилин и щепотку соли в тесто.
Делается моментально:
— размягченное масло взбивается с сахаром (и щепоткой соли и ванилином), потом туда яйца, смешать хорошо, потом всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все миксером перемешать.
— выложить в форму, по своему вкусу и в соответствии с личными традициями.
— тесто разровнять, а сверху выложить вишни, не вминая их - просто набросать ровным слоем.
— посыпать эти вишни 2-3 ложками сахара и поставить на 40 минут в духовку нагретую до 180 градусов по Цельсию.
— резать нельзя пока не остынет.
Вкусно, потому что в пироге тающая текстура теста, которого мало-мало, а вишен - много-много, и чередуются они очень равномерно. Легкие вроде бы вишни, уложенные сверху, сами перемещаются внутрь, затягиваются корочкой теста.
©
Journal information