lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Быстрый и простой рецепт песочного пирога с вишней.

IMG_20160731_173315

Нужно:
100 г сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
полкило вишни (свежая или замороженная; косточки вынуть, разламывая ягоды напополам или сохраняя их целостность)
Можно добавить ванилин и щепотку соли в тесто.

Делается моментально:
— размягченное масло взбивается с сахаром (и щепоткой соли и ванилином), потом туда яйца, смешать хорошо, потом всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все миксером перемешать.

— выложить в форму, по своему вкусу и в соответствии с личными традициями.

— тесто разровнять, а сверху выложить вишни, не вминая их - просто набросать ровным слоем.

— посыпать эти вишни 2-3 ложками сахара и поставить на 40 минут в духовку нагретую до 180 градусов по Цельсию.

— резать нельзя пока не остынет.

Вкусно, потому что в пироге тающая текстура теста, которого мало-мало, а вишен - много-много, и чередуются они очень равномерно. Легкие вроде бы вишни, уложенные сверху, сами перемещаются внутрь, затягиваются корочкой теста.
©


Tags: выпечка, десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments