
на форму 24 см
4 яйца
100 г сл масла
1 стакан сахара
300 г муки
200 г сметаны средней жирности
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
1,5 стакана крыжовника
+ сах пудра и ягоды для украшения
Все просто! Мягкое масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая. ввести частями муку с разрыхлителем попеременно со сметаной.Замесить кексовое тесто. Вмешать ягоды в тесто.
В смазанную или застеленную пергаментом форму вылить тесто.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут - проверяем как всегда зубочисткой - если выходит сухая значит кекс готов.
Отсудить на решетке и подавать к столу присыпав сахарной пудрой и украсив ягодой!
Приятного чаепития!!!
©
Journal information