lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Пирог Капрезе




Ингредиенты (для формы д.24 см):

Миндаль неочищенный – 240 г
Сливочное масло – 160 г
Сахар – 160 г
Горький шоколад – 160 г
Яйца – 5 шт.
Ликер Амаретто (опционально) – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 14 г

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром до получения светлой однородной массы. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их к масляному крему  и перемешайте. Туда же отправляйте измельченные в блендере (комбайне) миндаль и шоколад, всыпьте разрыхлитель и сдобрите всё ликером. Тщательно вымесите ложкой получившуюся основу для пирога.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните её шоколадно-миндальным тестом и отправляйте запекаться при температуре 180°С. Через 50-55 минут достаньте пирог из духовки  и извлеките его из формы, перевернув на сервировочную тарелку. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.



Приятного аппетита!

©

Tags: выпечка, десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments