
для теста
300 г муки
6 яиц
500 мл молока
4 ст.л. оливкового масла (Filippo Berio) +еще немного для жарки
4 cт.л. сахара
щепотка соли
для начинки
4 персика
около 30 г ванильного сахара
2 ст.л. оливкового масла
50-60 мл воды
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, влить молоко.




Помешивая, добавить оливковое масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков (можно взбить миксером на низкой скорости)


В сковороде разогреть немного оливкового масла. На раскаленную сковороду вылить немного теста. Дать ему растечься и поджариться. Затем перевернуть и готовить еще минуту.
Повторять, пока не закончится тесто.
Для начинки у персиков удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сахар и персики. Готовить пару минут. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить воду и помешивая готовить около 5 минут.


Персики дадут сок, который смешается с сахаром, и еще загустеет, остывая.
Подавать блины с теплыми персиками. По желанию посыпать миндальными лепестками.
К персикам можно добавлять натуральную ваниль в стручке.
Не обязательно готовить только на пшеничной муке, с добавлением гречневой тоже хорошо получается.
Для несладкого варианта нужно добавить в тесто в половину меньше сахара, а подать - со сметаной, икрой или творогом с травами.

©
Journal information