lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Блинчики с ванильными персиками





для теста
300 г муки
6 яиц
500 мл молока
4 ст.л. оливкового масла (Filippo Berio) +еще немного для жарки
4 cт.л. сахара
щепотка соли

для начинки
4 персика
около 30 г ванильного сахара
2 ст.л. оливкового масла
50-60 мл воды

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, влить молоко.




Помешивая, добавить оливковое масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков (можно взбить миксером на низкой скорости)



В сковороде разогреть немного оливкового масла. На раскаленную сковороду вылить немного теста. Дать ему растечься и поджариться. Затем перевернуть и готовить еще минуту.
Повторять, пока не закончится тесто.
Для начинки у персиков удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сахар и персики. Готовить пару минут. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить воду и помешивая готовить около 5 минут.



Персики дадут сок, который смешается с сахаром, и еще загустеет, остывая.
Подавать блины с теплыми персиками. По желанию посыпать миндальными лепестками.


К персикам можно добавлять натуральную ваниль в стручке.
Не обязательно готовить только на пшеничной муке, с добавлением гречневой тоже хорошо получается.
Для несладкого варианта нужно добавить в тесто в половину меньше сахара, а подать - со сметаной, икрой или творогом с травами.



©

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 2020 17:00 91
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments