lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Мелидзана

Вкусная греческая закуска, напоминающая баклажанную икру, но со своими особенностями.



Ингредиенты:

баклажаны крупные 2 шт.,
помидор средние 4 шт.,
чеснок 4 зуб.,
лук красный 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
оливковое масло 50 мл,
петрушка 1 пучок,
специи по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, в мякоти сделать надрезы сеточкой, в которые вставить тонкие ломтики чеснока. Приправить баклажаны солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры смазать оливковым маслом.
Выложить помидоры и баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать до готовности (примерно 30-40 минут).

Дать овощам чуть-чуть остыть, затем очистить от кожицы. Ломтики чеснока не выбрасывайте, они также пойдут в закуску. Нарезать мелко лук и чеснок.

Приготовить заправку: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем.
Добавить к овощам заправку и мелко нарубленную петрушку.

По желанию можно измельчить закуску до состояния икры, а можно подать так. Кроме того, можно добавить к блюду фету и чёрные оливки.

Приятного аппетита!

©


Tags: еда, закуски, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 rugpjūtis 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments