lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Кекс на Оливковом Масле с Ежевикой

olive_oil_cake_blackberries.jpg

Кекс:
3 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан натурального оливкового масла (extra-virgin) с мягким вкусом
1 стакан цельного молока
3 яйца
2 ст.л. натертой цедры апельсина
1/4 стакана апельсинового ликера

Соус:
2 стакана ежевики
1 1/2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. натурального оливкового масла (extra-virgin)
1/2 ч.л. тертой цедры апельсина

Духовку разогреть до 180С. Дно формы диаметром 25см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
В чашке смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой большой чашке венчиком смешать оливковое масло, молоко, яйца, цедру и ликер. Добавить сухие ингредиенты и перемешать (долго не вымешивать).
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 1 час до золотистого цвета. Проверять на готовность деревянной палочкой. Остудить в форме на решетке 30 мин. Вынуть из формы и оставить на решетке еще 2 часа до полного остывания.
Для соуса: в чашке смешать ежевику, сахар, оливковое масло и цедру. Дать постоять минут 30, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился и ягоды пустили сок.
Разрезать кекс на сегменты и подавать с ягодным соусом.

blb.jpg
©

Tags: выпечка, десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments