Икра из баклажанов с яблоками.
Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд.


Баклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стреляли".

Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше , так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость.

В это время пассеруем половинку луковицы . Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим.

Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке . Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец .

Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо.

©Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд.


Баклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стреляли".

Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше , так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость.

В это время пассеруем половинку луковицы . Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим.

Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке . Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец .

Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо.

Journal information