Category:

Тарт цельнозерновой, лимонный




Надо:
-200-300 г  цельнозерновой муки
-2-3  яйцо
-100 г ледяного сливочного масла
-щепотка соли
цитрусовый экстракт

-Для лимонной( апельсиновой) начинки
-150 г сахара
-4 яйца
-100 лимонного сока (или апельсинового)
-100 сливочного масла
-цедра одного лимона ( апельсина)

Меренга.
-80 г воды
-220 г сахара
-2 яичных белка

Как готовить:
Духовку разогреть 180 С.
Муку просеять, добавить щепотку соли.

Выложить в нее масло и пробить блендером. Получилась крошка.
Добавить яйца, пробить еще раз.
Выложить на стол и замесить тесто. Охладить.
Раскатать и выложить в форму.
Наколоть вилкой.
Сверху выложить на бумаге груз. Запекать минут 20, через 10 минут бумагу убрала.

Запеченную основу,охладила.


Начинка лимонная.
В чашку миксера положить сахар и яйца, взбить до пышности. Добавить лимонный сок, цедру, хорошо размешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Поставить смесь на огонь или баню и постоянно помешивая нагревать пока крем не загустеет.
Снять с огня, охладить . Вылить на охлажденную основу.

Итальянская меренга:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ минут 5-8 , пока сироп не достигнет 118-120 С.
Пока варится сироп взбить белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп.
Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.

Украсить тарт.

И наслаждаться с кофе, чаем или молоком.

©


promo lv973 august 5, 2020 17:00 91
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…