lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Лаханоризо



Традиционное греческое блюдо - тушеная капуста с рисом. Как и борщ, имеет множество вариантов. Капуста и рис - основные ингредиенты, можно только ими и ограничиться, а можно добавить другие овощи - морковь, перец, томаты и т.д., да и специи подобрать на свой вкус. Я сегодня готовила лаханоризо по книге традиционных рецептов афонской кухни.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кочан капусты
- 1 чашка риса
- 4 стебля сельдерея
- 2 крупных луковицы
- 4 дольки чеснока
- 250 г оливкового масла*
- 1 ст. вина (в оригинале красное, я делала с белым)
- 2 лавровых листа
- 5 помидоров
- душица
- тмин
- молотая корица
- соль
- перец

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать квадратиками 2*2 см.
Налить в кастрюлю масло, положить капусту, мелко порезанные сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и соль.
Налить воды столько, чтобы содержимое кастрюли было покрыто до половины и готовить на среднем огне под закрытой крышкой.
за 15-20 минут до готовности всыпать рис, продолжать готовить.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить душицу, тмин, корицу, вино и перец. Влить в кастрюлю с капустой примерно за 5 минут до готовности. Кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы вся капуста была покрыта соусом. Употреблять можно и в холодном, и в горячем виде. При подаче можно полить капусту лимонным соком, или просто положить пару ломтиков лимона на тарелку.

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments