lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Домашний майонез

2014-01-15 12.32.07


Все ингредиенты поместить в чистую сухую пол-литровую банку.
300мл. раст. масла (можно любое, из оливкового вкус получается особенный, на любителя - дети мои не очень любят)
пол-чайной ложки соли
ч.л. сахара(без горки)
1 ч.л. горчицы
и сок половины маленького лимона
(можно добавить любые специи по вкусу и даже свежую мелко-нарезанную зелень, если хочется)
В самом конце я разбиваю 1 яйцо (куриное) - аккуратно, чтобы не повредить желток.


Затем берём блендер, опускаем в банку так, чтобы чашечка блендера накрыла желток яйца и начинаем взбивать, не двигая блендер. Вы увидите маленькое чудо: из-под чашечки начнёт "выползать" густой майонез, не смешиваясь с маслом. Наблюдать безумно интересно) Когда половина содержимого уже видоизменилась, можно ускорить процесс, повращав блендер и перемешав оставшееся масло с готовым майонезом.

Он получается довольно густой. Если вам кажется, что получилось слишком жидко, можно добавить ещё одно яйцо.

©

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments