lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

Суфле из черной смородины

Я вам сейчас про такое обалденное суфле расскажу)) Прямо шоколадно-шоколадно и так нежно! Основу для него можно и не делать, я просто раскрошила домашнее печенье и смешала с небольшим количеством фруктового пюре и утрамбовала в форме, НО все самое вкусное - это суфле)) Рекомендую!

IMG_0981.jpg



На 100 г: ~ 155 ккал
БЖУ: 3/6/23

Для небольшой формы - 10 см в диаметре:
160 г черной смородины
40 г фиников (вес без косточек)
15 г сиропа агавы или меда
15 г какао
10 г кокосового масла (можно сливочное)
1/3 ч.л. агара


Финики предварительно замочить в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Пюрировать погружным блендером смородину с финиками и сиропом. Добавить растопленное масло и агар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты после. Постоянно мешаем! В готовую массу добавим какао и перемешаем. Дадим остыть и взобьем венчиком в течении 2 минут. Выложим полученную массу в форму и уберем в холодильник до застывания!

©


Tags: десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo lv973 august 5, 2020 17:00 91
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments