lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Галета с абрикосами и тимьяном



тесто:
70 гр сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
210 гр муки
2 ст/л холодного молока

для начинки:
0,5 кг абрикосов
1 пакетик чая ароматного/фруктового
2 ст/л сахара

для посыпки:
1 / 4 чашки сахара
1 ст/л лимонного тимьяна

В миске взбить масло до белого крема. Добавить яичные желтки, по одному, соль, муку и перемешать до однородности. Ввести молоко и еще раз перемешать. Завернуть тесто пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на час.
В кастрюлю/сотейник положить крепкие абрикосы, пакетик чая, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока фрукты не будут легко протыкаться вилкой(минут 5 максимум). Снять с огня, дать остыть на бумажном полотенце. Абрикосы вынуть и порезать на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный тимьян.
Разогреть духовку до 180 С . Тонко раскатать тесто, вырезать круг и выложить на него фрукты, собрать края пальцами. Сверху присыпать сахаром с тимьяном. Галеты переложить на бумагу для выпечки и выпекать около 30-35 минут при 180С
Немного остудить и можно подавать к столу!

©


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments