lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

АПЕЛЬСИНОВО-КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ

Яркий, апельсиновый, очень вкусный пирог и ко всему прочему еще и безглютеновый. :)



100 г сливочного масла
1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола (обойной)
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя

1 ст сахара
1 ст. воды
1 апельсин

Апельсин нарезать кружочками.
В сотейнике сварить сироп из сахара и воды, опустить кружочки апельсина и проварить пару минут.
Переложить кружочки апельсина на сито, чтобы стек сироп.
Взбить масло с сахаром и цедрой до получения светлой пышной массы.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешть до однородности.
Переложить тесто в форму, сверху выложить кружочки апельсина.
Выпекать при 180 градусах, пока зубочистка не будет выходить в сухой из середины пирога.
Горячий пирог не вынимая из формы залить равномерно сиропом.

©


Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments