lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Просто сырник

Сразу предупреждаю! Те, у кого слово сырник вызывает какие-то приятно-ностальгические ассоциации, связанные с детским садом - не читайте этот пост, он не для вас, проходите мимо! Я не хочу, не дай бог, осквернить ваши светлые детские воспоминания.





У меня с детским садом не связано ровным счетом ничего хорошего, так что я постаралась, по возможности, напрочь о нем забыть. В чем преуспела. Соответственно, сырников детсадовских я тоже не помню, и рецепт у меня, как всегда, не канонический, а мой собственный.

Я знаю, что многим всегда хочется узнать количество продуктов в граммах, поэтому специально для вас взвесила, сколько у меня творога - оказалось, ровно 600 г базарного творога 18%. На это количество я беру два яйца и хорошенько их с творогом перемешиваю.



Можно ли протереть творог через сито или пробить в блендере, чтобы сделать его однородным, избавившись от комочков? - Можно. Нужно ли это делать? - Вы как хотите, а я считаю, что нет. Ничего от этих комочков не будет плохого, да вы и не заметите их в готовом продукте, зачем эти лишние телодвижения, хорошенько перемешать вилкой вполне достаточно.



Муки на это количество творога я беру около одного тонкого стакана. Соли - по вкусу. Сахару - почти как соли, чуть-чуть, чтобы только было не пресно, а не чтоб было сладко. В моей картине мира сырник не должен быть сладким. Никакого разрыхлителя не нужно.

Должна получиться вот примерно такая масса, довольно мягкая, не крутая.



Противень или решетку я застилаю бумагой для выпечки и смазываю ее маслом.



Потом творожную массу выкладываю на доску с достаточным количеством муки, формирую из нее подобие колбасы и нарезаю на отдельные сырники.

_IMG_8608.jpg

Каждый обваливаю в муке.



А затем, стряхивая лишнюю муку, укладываю на подготовленную решетку с бумагой.



Важно заранее хорошо, градусов до 200 нагреть духовку - тогда сырники схватятся быстрей, чем расползутся, и покроются красивой румяной корочкой. Скорее всего, их даже не придется переворачивать, они зарумянятся с двух сторон одновременно. Но если понадобится - через какое-то время можно и перевернуть.



Вот, собственно, и все. Почему я предпочитаю делать это в духовке, а не на сковороде? Во-первых, в словах стоять у плиты я слово стоять очень не люблю. А в духовке вся партия готовится за один заход и практически без моего участия. Во-вторых, в сырниках, приготовленных на сковороде, будет в разы больше масла, чем при моем способе, когда его вообще практически нет. В-третьих, никаких жирных сковородок и никакой копоти на кухне - все последствия сводятся к одной культурной бумажке, даже противень мыть не нужно. Ну, наконец, по-моему, так просто вкусней, хотя это, конечно, индивидуально. Любители детсадовских сырников, вы же не читаете?.. я предупреждала!

_IMG_8615.jpg
©

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment