Ингредиенты:
Мука 150 г,
масло сливочное 75 г,
сахар 165 г,
творог 130 г,
яйца (С2) 2 шт.,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
изюм 1 горсть (замочить в кипятке, затем обсушить)
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог (если творог крупинками - протереть через сито) и продолжить взбивать до однородной массы. Добавить яйца, взбить.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить тесто до однородной массы.
Добавить в тесто изюм.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в неё тесто.
Запекать при 170° в течение 60 минут.
Готовый кекс можно полить глазурью или помадкой, я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
©
Journal information