lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Пирог: шоколад+ежевика

Готовится коврижка 20 минут, проще простого!



Песочная основа + шоколадный ганаш, дать им застыть часик в холодильнике.

Песочная основа:
200гр. муки
100гр мягкого сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо
Вымешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Раскатываем тесто тонким пластом, формируем стеночки и ставим основу запекаться на 15 минут на 200 градусов

Начинка
Пока выпекается основа делаем ганаш: 200 грам сливок 33% (но 20% у меня тоже хорошо сработали) + 200 гр шоколада (Особый у меня). Все в ковшик и на медленный огонь неприрывно помешивая чтоб не подгорело на дне. В иделе на водяной бане. Мешаем до однородной консистенции. Горячим выливаем на нашу основу. Украшаем и в холодильник!

©


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments