Необходимые продукты:
Творог - 0,5 кг.
Бананы - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кусочек масла для смазывания формы для выпечки
Я использую для измельчения и взбития кухонный комбайн. Но, в принципе банан можно потереть на терке и все продукты взбить в миске венчиком.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда же банан, творог, сметану и муку. Все прокручиваем до получения однородной массы.
Смазываем форму для выпечки (любую - лишь бы все поместилось) сливочным маслом.
Заполняем нашим "тестом"
И в духовку на 200 грудусов где-то минут на 30. Просто наблюдайте. Когда образуется румяная корочка - можно вынимать (поэтому люблю стеклянные формы)
Достаем. Можно прямо так и резать на порционные кусочки.
Можно перевернуть на блюдо. Если форма была хорошо смазана и все пропеклось - отделяется легко.
Если есть желание - украсьте по вашему вкусу (покрыть глазурью, присыпать чем-то) У нас съедается и без наведения красоты.
Хорошо как в горячем так и в холодном виде.
©
Journal information