lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Творожно-банановая запеканка



Необходимые продукты:

Творог - 0,5 кг.
Бананы - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кусочек масла для смазывания формы для выпечки




Я использую для измельчения и взбития кухонный комбайн. Но, в принципе банан можно потереть на терке и все продукты взбить в миске венчиком.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда же банан, творог, сметану и муку. Все прокручиваем до получения однородной массы.



Смазываем форму для выпечки (любую - лишь бы все поместилось) сливочным маслом.



Заполняем нашим "тестом"



И в духовку на 200 грудусов где-то минут на 30. Просто наблюдайте. Когда образуется румяная корочка - можно вынимать (поэтому люблю стеклянные формы)



Достаем. Можно прямо так и резать на порционные кусочки.



Можно перевернуть на блюдо. Если форма была хорошо смазана и все пропеклось - отделяется легко.
Если есть желание - украсьте по вашему вкусу (покрыть глазурью, присыпать чем-то) У нас съедается и без наведения красоты.
Хорошо как в горячем так и в холодном виде.


©


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments