lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Смородиновый кисель


Очень вкусный и насыщенный кисель, богатый витамином С.

Также по желанию можно добавить корицу, звездочки бадьяна, но и без специи получается очень самодостаточный напиток ))

Ингредиенты:
-300 г черной смородины ( замороженной или свежей )
- 700 мл воды
- 200 г сахара
- 2-4 ст.л. крахмала

1. Смородину разморозить. Размять ягоды.
2. Сотейник с водой и черной смородиной поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 7-10.
3. Получившийся компот процедить через сито и перелить обратно в сотейник.
4. Добавить сахар и довести до кипения.
5. В стакане воды комнатной температуры развести 2-4 ст.л. крахмала, в зависимости от желаемой густоты киселя.
6. Влить крахмал тонкой струйкой в кипящий компот, постоянно помешивая.
7. Массу довести до кипения, не переставая размешивать. Кисель снять с огня и остудить.
Приятного!



©


Tags: десерт, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments