lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Салат Капрезе




При приготовлении Капрезе нужно помнить лишь одно правило: используйте максимально качественные и свежие ингредиенты!!! Я готовлю этот салат только в сезон томатов, так как в остальное время прилавки наших рынков и магазинов ломятся от «пластмассовых», безвкусных овощей. Не менее важный компонент – моцарелла. Покупайте мягкий свежий сыр, упакованный в рассоле, и даже не смотрите в сторону так называемой моцареллы для пиццы.

Ингредиенты на 4 порции:

Спелые свежие томаты – 600 г
Моцарелла в рассоле – 300 г
Большой пучок свежего базилика
Оливковое масло (Extra Virgin)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте сыр и томаты круглыми ломтиками (желательно чтобы их размер совпадал). Выложите их на тарелку, чередуя с листьями свежего базилика. Полейте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Капрезе готов! Подавайте его с поджаренным хрустящим хлебом.

Как правило, этот салат является закуской (antipasto), но в особенно жаркие летние дни многие неаполитанцы предпочитают его как основное блюдо. В некоторых регионах Италии в Капрезе добавляют анчоусы либо посыпают сушеным орегано, а где-то вовсе базилик заменяют рукколой.


©


Tags: еда, кухня, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment