lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Салат Капрезе




При приготовлении Капрезе нужно помнить лишь одно правило: используйте максимально качественные и свежие ингредиенты!!! Я готовлю этот салат только в сезон томатов, так как в остальное время прилавки наших рынков и магазинов ломятся от «пластмассовых», безвкусных овощей. Не менее важный компонент – моцарелла. Покупайте мягкий свежий сыр, упакованный в рассоле, и даже не смотрите в сторону так называемой моцареллы для пиццы.

Ингредиенты на 4 порции:

Спелые свежие томаты – 600 г
Моцарелла в рассоле – 300 г
Большой пучок свежего базилика
Оливковое масло (Extra Virgin)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте сыр и томаты круглыми ломтиками (желательно чтобы их размер совпадал). Выложите их на тарелку, чередуя с листьями свежего базилика. Полейте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Капрезе готов! Подавайте его с поджаренным хрустящим хлебом.

Как правило, этот салат является закуской (antipasto), но в особенно жаркие летние дни многие неаполитанцы предпочитают его как основное блюдо. В некоторых регионах Италии в Капрезе добавляют анчоусы либо посыпают сушеным орегано, а где-то вовсе базилик заменяют рукколой.


©


Tags: еда, кухня, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment