
Взяла:
2 чашки муки
2 чашки сахара
125 г сливочного масла
1 чашка миндальной муки
1 чаш крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
1 яйцо
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож молотой корицы
Щепотка соли
2 чашки размороженных и отвешенных слив
Ход действий:
Смешала муку и сахар в фуд процессоре.
Добавила масло, прокрутила до состоянии крошки.
Добавила миндальную муку, прокрутила.
Отчерпнула 2,5 чашки получившейся крошки.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила отчерпанную крошку, примяла руками.
В фуд процессор добавила крем фреш, яйцо, разрыхлитель, корицу, соль, прокрутила.
Добавила сливы, размешала ложкой, чтобы сливы равномерно распределились.
Выложила сливовую начинку в форму.
В духовку 180 град минут на 40. Выключила духовку и оставила остывать в духовке.
Очень вкусно когда холодный! Но крошится, да...
©
Journal information