
Рецепт:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350–400 г муки.
начинка:
600 г творога (5–9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20–35%)
50 г крахмала
также:
Свежие или консервированные абрикосы, персики. Думаю подойдут любые ягоды.
Готовим тесто:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 5 На тесто выложить абрикосы. (я побоялась свежие абрикосы укладывать на тесто, думала потекут , оставят тесто сырым, но наверное зря, в оригинальном рецепте выглядит очень красиво в разрезе)

Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
Шаг 7 В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 8 Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 9 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 10 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Шаг 11 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.

Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Если не будет холодным, то начинка будет прилипать к ножу.
Персиков было 4 штуки, но можно и больше добавить.
Форма нужна не меньше 26 см. и высокая.
Пирог очень вкусный! Теста немного, начинка - нежная, воздушная!
©
Journal information