lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Пирог с творогом и персиками




Рецепт:

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350–400 г муки.

начинка:

600 г творога (5–9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20–35%)
50 г крахмала
также:

Свежие или консервированные абрикосы, персики. Думаю подойдут любые ягоды.

Готовим тесто:
Шаг 1 Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 4 Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 5 На тесто выложить абрикосы. (я побоялась свежие абрикосы укладывать на тесто, думала потекут , оставят тесто сырым, но наверное зря, в оригинальном рецепте выглядит очень красиво в разрезе)



Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
Шаг 7 В творог добавить яйца, перемешать.
Шаг 8 Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 9 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 10 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Шаг 11 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.

Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Если не будет холодным, то начинка будет прилипать к ножу.
Персиков было 4 штуки, но можно и больше добавить.
Форма нужна не меньше 26 см. и высокая.

Пирог очень вкусный! Теста немного, начинка - нежная, воздушная!

©

Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments