lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Яблочный пирог-гармошка с корицей




Тесто в пироге дрожжевое

420 г муки
60 г сливочного масла
80 г молока
60 г воды
2 яйца
2 .л. ванильного сахара
2,25 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
40 г сахара

Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
3 яблока

1. Смешать муку, сахар обычный и ванильный, дрожжи. Масло сливочное растопить. Добавить к муке остальные компоненты и замесить нелипкое тесто.
Тесто получается очень приятным в работе, нелипким, хорошо поднимается и раскатывается. Удачный рецепт дрожжевого теста.

2. Оставить тесто подходить на 1 час.

3. Для начинки я сыпала сахар и корицу на глаз. Понадобилось для пирога ровно 3 яблока, как в рецепте.

4. Тесто на бумаге для выпечки, на столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать в прямоугольник. Смазать его растопленным маслом и присыпать его сахаром и корицей. Порезать на 6-7 полос.

5. На одну полосу уложить дольки яблок. Сверху закрыть второй полосой теста и на нее тоже положить дольки яблок. Сверху - третья полоса и дольки яблок. И т.д., составить конструкцию изо всех полос теста, переслаивая их яблочными дольками.

6. Затем этот слоеный пирог нарезать на 6 прямоугольных стопок.

7. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее вертикально стопки из теста и яблок.



У меня все стопки будущего пирога не поместились в форму, поэтому я их выложила еще в индивидуальные формы. И этот вариант получился очень классным - порционные мини-пироги-гармошки.

8. Накрыть форму полотенцем и дать подойти тесту еще минут 40-60.

9. Выпекать при 180* 30 минут (это в моей духовке, в исходном рецепте указано время выпечки 45-55 минут, так что ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

©


Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments