lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Смешанный ягодный пирог - галета





Тесто:

140 г муки
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
60 г холодного сливочного масла

3-5- ст. л  ледяной воды

Начинка:

650 г
свежих или замороженных ягод (малина, ежевика, голубика, клубника и др.)
100 г  - 150 г сахара (зависит от вашего вкуса и ягод)
2 ст. л кукурузного крахмала

свежего лимонного сока 1/2 среднего лимона

1 ст. л. молока
крупный сахар для посыпки
--------------------------------


Смешать муку и соль. Добавить 2 ст. л растительного масла, перемешать.

Нарезать масло кубиками,  добавить в сухие ингредиенты, растереть руками, чтобы получилась рассыпчатая смесь.

В смесь добавлять 3 ст. л. воды,  перемешать. Постепенно, если надо добавлять по ложке еще воду, пока не останется сухих крошек.(мне хватило 3 ст. л.) и тесто не станет гладким. Сформировать шар.

Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и придать ему форму грубого диска. Прокатать диск на ребре, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг позволит раскатать тесто равномерно, без больших трещин  по краям.

Завернуть тесто в пластиковый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200° и сделать начинку.

Если  ягоды мороженные, слегка нагреть их в микроволновой печи, чтобы оттаяли.
(Мороженные  разморозила лишь слегка , пока делала тесто и оно стояло в холодильнике. Убрала лишний лед и сок. Не переживайте начинка не будет сухой, ее еще достаточно в ягодах, но она будет отличной консистенции.)

Смешать ягоды с сахаром, крахмалом и лимонный соком.


Раскатать тесто для пирога в  круг, 35 см в диаметре, на бумаге для выпечки - с краев немного тоньше, чем в центре.
Середину круга можно, если ягоды очень сочные присыпать 1/2 ст. л крахмала. Выложить ягоды в центр, отступив от краев по 5 см. Завернуть тесто к центру красивыми складками.
Верх теста смазать молоком кисточкой и посыпать крупным кристаллическим сахаром.

Выложить галету вместе с пергаментом на противень.
Выпекать 35 минут, пока корочка не подрумянитсяи сахар не начнет пузыриться.
Галета должна полностью остыть, чтобы начинка не текла. Можно есть и теплым, но начинка будет жидковатой.





Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments