lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Домашний твердый сыр


Домашний твердый сыр#сыр #сыры #сыроделие



Приготовить такой сыр может любая хозяйка, для этого не обязательно иметь свою корову, достаточно купить на рынке домашние творог, молоко, масло и яйца. Этот сыр не совсем похож на привычный нам твердый сыр. По вкусу он больше напоминает твердый плавленный сыр. Но все же это очень вкусно)

Для приготовления такого сыра надо: Килограмм творога; Литр молока; 3 куриных яйца; Пачка сливочного масла; Соль - по вкусу (примерно полторы чайных ложки); Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления: Для вкусного домашнего сыра нужно брать сухой и нежирный творог. В кастрюлю с молоком выложить творог и поставить на плиту. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Сухой творог будет расплавляться и тянуться, а это и надо для приготовления сыра. Дуршлаг выстелить марлей и выложить творожную массу. Оставить сцеживаться на несколько минут. В неэмалированную кастрюлю выложить творог, мягкое масло, вбить яйца и добавить соль с содой. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, около 6-7 минут. После того, как все ингредиенты расплавятся, выложить сырную массу в емкость, накрыть и поставить на холод остывать.

©


Tags: еда, кухня, рецепты, сыр, творог
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments