lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Иранский апельсиново-миндальный кекс без глютена







Надо:






Апельсиновый сироп






Разъемная круглая форма для выпечки диаметром в 20 см
Разогреть духовку до 160°C.
Борта формы смазать жиром, на дно положить бумагу для выпечки.

Апельсины поместить в большую кастрюлю; залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения. Варить еще 15 минут. Слить воду и повторить еще раз или до мягкости апельсинов. Апельсины разрезать на 4 части, вынуть косточки.
Поместить их в процессор и измельчить в однородную массу.
Миксером взбить яйца с сахарной пудрой до побеления.

Добавить в пюре из апельсина, туда же выложить миндальную муку, разрыхлитель, корицу и кардамон. Все аккуратно и тщательно перемешать.
Ложкой выложить массу в подготовленную форму, разгладить поверхность.
Выпекать 1 час или до тех пор, пока  деревянная палочка не выходит из коржа чистая и сухая.

Сироп

Вымыть как следует апельсин, обдать его кипятком.
Специальным ножом снять тонкой стружкой длинные полосочки цедры. Отложить их в сторону.
Из апельсина выжать сок.

Вылить сок, сахар и воду в кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится и сироп слегка загустеет, от 5 до 10минут. Снять с огня. Добавить воду апельсиновых цветков и цедру. Охладить.

Пирог проткнуть деревянной палочкой и залить сиропом, сверху украсить цедрой.
Он получится вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.



Пюре из апельсина можно сразу сделать много. Разделить на порции, разложить по пластиковым пакетам и заморозить.
Думаю, можно использовать и другие фрукты.
©

Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Вкусно! Быстрый ПИРОГ

    "Весеннее наслаждение"

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

  • Ароматный сливовый пирог

    Ингредиенты: Мука пшеничная- 1 стакан (250гр) Сахар- 1/2 стакана (плюс 2 ст.л. для посыпки) Масло сливочное- 113 г(у меня чуть больше половины…

  • Сливовый пирог

    Сливу тут можно заменить чем годно - хоть яблоками, хоть грушей, алычей и тд - что под руку попалось. ))) Я испекла пирог, а когда он был…

  • Сливовый пай "Лакомка"

    Для теста 300 г муки, 20 г дрожжей(пресованных), 100 мл молока, 40 г сахарного песка, 40 г маргарина(я брала масло), 1 яйцо, соль Для заливки…

  • Смешанный ягодный пирог - галета

    Тесто: 140 г муки 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 60 г холодного сливочного масла 3-5- ст. л ледяной воды…

  • Яблочный пирог-гармошка с корицей

    Тесто в пироге дрожжевое 420 г муки 60 г сливочного масла 80 г молока 60 г воды 2 яйца 2 .л. ванильного сахара 2,25 ч.л. дрожжей 0,5…

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments