lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР





250 г яблочного пюре (потребуется 6-7 средних яблок)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
40 г яичного белка

Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления яблочного пюре яблоки очистить от косточек, запечь до мягкости в духовке или в микроволновой печке. После запекания отделить мякоть в чашу, пробить блендером, отвесить 250 г.
Выложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь (лучше на сутки) подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.

©


Tags: еда, кухня, рецепты, сладости, яблоки
Subscribe
promo lv973 agosto 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments