Вам понадобятся:
500 г мягкого творога
300 г сметаны 10%-й жирности
30 г желатина
сахар и фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог и сметану до однородной массы.
Добавляем сахар по вкусу.
Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут.
Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем.
Масса должна получиться жидкой.
Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы.
Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
©
Journal information