lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Сливовый пай "Лакомка"



Для теста
300 г муки, 20 г дрожжей(пресованных), 100 мл молока, 40 г сахарного песка, 40 г маргарина(я брала масло), 1 яйцо, соль
Для заливки
200 мл молока, 20 г крахмала, 80 г сахарного песка, 3 яичных желтка
Для начинки
1 кг слив, панировочные сухари
Дрожжи искрошить, залить теплым молоком и добавить немного муки.Поставить на 15-20 мин. в теплое место.Добавить оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо и теплое масло.Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место.Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. Тесто еще раз обмять. Глубокий противень смазать жиром, выложить на него тесто, посыпать панировочными сухарями и выложить сверху половинки слив срезом вниз, слегка вдавливая сливы в тесто. Пирог поставить на средний уровень духовки на 20 мин. Тем временем смешать в небольшой кастрюле молоко с крахмалом, сахаром, и яичными желтками.(я взбила венчиком)Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Достать пирог из духовки и залить 1/3 смеси. поставить в духовку еще на 10 мин.Затем вылить на пирог оставшуюся заливку и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!


©


Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments