lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Цукаты из кабачков коричные



Кабачки (вес нетто) 1 кг
Сахар  250 г
Лимонная кислота   0,5 ч.л.
Корица молотая        1 ст.л.

Очищенный от сердцевины кабачок нужно нарезать дольками толщиной 1-1,5 см и бланшировать.
Бланшированные дольки отцедить, остудить и обсушить.
Приготовить смесь сахарного песка, лимонной кислоты и корицы, засыпать ей кабачки и перемешать. Оставить всё для пропитки на сутки при комнатной температуре, время от времени аккуратно перемешивая.
По истечении срока ломтики кабачков будут плавать в ароматном вкусном сиропе. Сироп сливаем, кабачки отцеживаем, слегка обсушиваем на сите и раскладываем для сушки.
Сушить можно в сушильном агрегате или в духовке на самой низкой температуре со слегка приоткрытой дверцей.
Процесс сушки продолжаем до исчезновения липкости, потом еще оставляем неприкрытыми при комнатной температуре пару-тройку дней для выравнивания влажности.
Сироп не выливаем, он пригодится для выпечки и добавления в напитки. Если сиропа много, я его процеживаю, довожу до кипения и закатываю в банки впрок.


3.jpg
©


Tags: еда, кухня, овощи, рецепты, цукаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments