Цукаты из кабачков коричные

Кабачки (вес нетто) 1 кг
Сахар 250 г
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Очищенный от сердцевины кабачок нужно нарезать дольками толщиной 1-1,5 см и бланшировать.
Бланшированные дольки отцедить, остудить и обсушить.
Приготовить смесь сахарного песка, лимонной кислоты и корицы, засыпать ей кабачки и перемешать. Оставить всё для пропитки на сутки при комнатной температуре, время от времени аккуратно перемешивая.
По истечении срока ломтики кабачков будут плавать в ароматном вкусном сиропе. Сироп сливаем, кабачки отцеживаем, слегка обсушиваем на сите и раскладываем для сушки.
Сушить можно в сушильном агрегате или в духовке на самой низкой температуре со слегка приоткрытой дверцей.
Процесс сушки продолжаем до исчезновения липкости, потом еще оставляем неприкрытыми при комнатной температуре пару-тройку дней для выравнивания влажности.
Сироп не выливаем, он пригодится для выпечки и добавления в напитки. Если сиропа много, я его процеживаю, довожу до кипения и закатываю в банки впрок.

©