lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Сливовый пирог



Сливу тут можно заменить чем годно - хоть яблоками, хоть грушей, алычей и тд - что под руку попалось. )))





Я испекла пирог, а когда он был уже готов, сделала завершающий штрих и на противне появилось два его варианта, совсем разных!

Но - все по порядку. рецепт не сложный:

350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом
Около 1кг сливы для начинки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить . Тесто получится как густая сметана.







Я делала чуть по другому: было всего 4 яйца, соду не гасила, взяла чайную (без горки), разрыхлитель вообще не добавляла, все, кроме муки, взбивала сразу одновременно, а муку добавляла частями, не измеряя, пока тесто не стало как густая сметана.

Противень выстелила пекарской бумагой, выложила тесто, а сверху уложила сливы. ВАЖНО!!! Укладывать "лодочками" - срезом вверх, чтобы сок не вытекал, а то тесто будет слишком мокрое. Если осторожно будете класть, то получится как у меня, а если станете вдавливать, то тесто поднимется и скроет сливу внутри выпечки.

Теперь завершающие штрихи. Сразу же, пока пирог очень горячий, прям из духовки, одну часть посыпаем сахарной пудрой - густо-густо. На тесте останется "снег", а на еще кипящей сочной сливе пудра растает и при остывании карамелизируется. Другую часть смазываем йогуртом, разбавленным молоком один к одному. Влага впитается, а когда выпечка остынет, сверху будет как бы тонкий слой... как бы суфле, что ли? Ну чего-то ТАКОГО. ))))








Вот пирог с йогуртом. Он получается более влажным и сочным.







А это - с пудрой. Сахарная корочка хрустит на сливе с кислинкой, такой вкусовой контраст яркий, ммм!




©

Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments