lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Домашние вяленые помидоры



Ингредиенты (на одну баночку):
- 1,5 кг помидоров (лучше брать помидоры сорта "сливка", но можно и обычные круглые, я пробовала, - просто их надо будет тоньше нарезать; помидоры должны быть очень спелыми, если идеальных не находится, то чуть побитые лучше, чем твердые)
- крупная соль (я использую морскую) - чайная ложка с верхом
- масло (оливковое или подсолнечное рафинированное), несколько столовых ложек
- травы - смесь итальянских или французских, хорошо, если есть свежие (базилик, розмарин)
- черный перец
- чеснок - пара зубчиков

Способ приготовления:
Помидоры нужно порезать дольками. Во многих интернет-рецептах из них вынимают ложкой серединку с семечками и раскладывают дольки отдельно друг от друга на бумаге. Если сделать так, то на выходе вяленые помидоры будут более сухими и упругими, отдельными дольками, при этом нужно больше масла и результат будет больше похоже на магазинные помидоры. Этот вариант подходит, если вы хотите использовать вяленые помидоры как отдельную закуску или для салатов. Я люблю вяленые помидоры с подсушенным хлебом или со спагетти, и мне нужно, чтобы они были более сочными и не разваливались на отдельные кусочки. Поэтому я не вынимаю серединку и заполняю противень или форму помидорами доверху.



Порезанные помидоры нужно посыпать солью, травами и перцем, полить маслом (я поливаю сверху: подгорать со дна они и так не будут, потому что сразу же выделяют довольно много сока, но зато через пару часов в духовке начинают сохнуть сверху).



Духовку нужно включить на самую маленькую температуру. Поставить помидоры внутрь, дверцу сначала закрыть, примерно через час приоткрыть и оставить. Сушиться они будут несколько часов. При закрытой духовке будет больше сока, при открытой - помидоры будут сльнее высыхать. В процессе их можно и нужно пробовать и регулировать влажность-сухость по вкусу.



Когда помидоры готовы, перекладываем в чистую банку слоями: слой помидоров, несколько тонких ломтиков чеснока, чуть свежей зелени (если есть), потом опять помидоры. В моем варианте дополнительного масла почти не требуется, достаточно образовавшегося томатного сока и масла на дне противня. Если его получилось маловато, нужно будет залить помидоры маслом доверху. Из полутора килограм овощей получается вот такая целая баночка и еще чуть-чуть остается.


©


Tags: еда, заготовки, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments