Ингредиенты:
яйца 2 шт.,
масло сливочное 110 г,
сахар 250 г,
мука 200 г,
какао 50 г,
шоколадные капли 50 г,
тёмное пиво 200 мл,
сода 1 ч.л.,
разрыхлитель 0,25 ч.л.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, продолжая взбивать.
В другой миске смешать какао-порошок и пиво, тщательно размешать.
Соединить масляно-яичную смесь с пивной, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Я ещё добавила в тесто миндальный ароматизатор, он там был очень к месту.
Добавить в тесто шоколадные капли.
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут.
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть.
Приятного чаепития!
©
Journal information