Вкусно и быстро.
1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру.
2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли в миске.
3. В отдельной миске смешала 100 г (а вот тут уже именно граммы) мягкого (полежавшего пару часов при комнатной температуре) сливочного масла, 120 мл молока, 2 небольших яйца. Смешала - аккуратно, без фанатизма - с "сухими" ингредиентами из пункта 2.
4. Включила разогреваться духовку до 180 градусов по цельсию.
5. Намазала небольшие керамические формочки сливочным маслом (примерно по 200 мл каждая... да, ЗНАЮ, для маффинов надо поменьше, но других у меня нет).
6. Достала из морозилки замороженную чернику (надеюсь, все понимают, что вместо черники можно любую другую ягоду засунуть?). Добавила в тесто примерно стакан (200 мл). Если по весу - граммов 100 замороженной. Быстро перемешала с тестом.
7. Разложила тесто по формочкам. В каждую формочку нужно положить теста на 2/3 от объема формочки.
8. При 180 градусах - 35 минут печем.
©
Journal information