lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Маффины с черникой

Маффины с черникой


Вкусно и быстро.

1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру.
2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли в миске.
3. В отдельной миске смешала 100 г (а вот тут уже именно граммы) мягкого (полежавшего пару часов при комнатной температуре) сливочного масла, 120 мл молока, 2 небольших яйца. Смешала - аккуратно, без фанатизма - с "сухими" ингредиентами из пункта 2.
4. Включила разогреваться духовку до 180 градусов по цельсию.
5. Намазала небольшие керамические формочки сливочным маслом (примерно по 200 мл каждая... да, ЗНАЮ, для маффинов надо поменьше, но других у меня нет).
6. Достала из морозилки замороженную чернику (надеюсь, все понимают, что вместо черники можно любую другую ягоду засунуть?). Добавила в тесто примерно стакан (200 мл). Если по весу - граммов 100 замороженной. Быстро перемешала с тестом.
7. Разложила тесто по формочкам. В каждую формочку нужно положить теста на 2/3 от объема формочки.
8. При 180 градусах - 35 минут печем.

©


Tags: выпечка, еда, кухня, мафины, рецепты
Subscribe
promo nemihail 15:03, yesterday 178
Buy for 40 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments